Привет, Гость !

The Gunk - Обзор игры

По какой-то причине процесс уборки в видеоиграх вызывает странное удовлетворение. В повседневной жизни уборка может быть монотонной рутиной, но такие игры, как Viscera Cleanup Detail, PowerWash Simulator и Unpacking, превращают уборку в удивительно увлекательное занятие. Может быть, достаточно игровой обременительной домашней работы с наградами и целями, или, возможно, все сводится к тому, что эти игры могут заставить вас чувствовать себя продуктивно, даже когда вы откладываете на потом. В любом случае, The Gunk берет эту формулу и применяет ее к чужой планете в дальних уголках космоса. Первая трехмерная игра от разработчиков Image and Form Games - это больше, чем просто очистка, но для всех других идей, которые она объединяет, избавление планеты от ее титульного беспорядка - это самое приятное.

Обнаружив, что черная злобная слизь истощает планету ее жизненной силы, главный герой Рани собирается удалить Ганк, чтобы вернуть миру его былую красоту. Это достигается с помощью насадки для руки, которую она нежно называет «Тыква», которая действует как сверхмощный вакуум, позволяя вам вдыхать шаровидные массы Грязи, пока не останется ни единого пятнышка. Пылесосить планету - это центральный принцип The Gunk, в то время как простой платформер от третьего лица и решение головоломок охватывают остальную часть вашего приключения. Бывают и редкие моменты боя, но очистка от мусора имеет приоритет. Каждый раз, когда вы очищаете участок от изнуряющего ила, планета оживает, когда флора и фауна выходят из своей тупой тюрьмы. Наблюдение за холодной, серой, безжизненной областью, внезапно источающей цвета и дикую природу, напоминает аналогичную механику в таких играх, как Okami, и дает The Gunk по своей сути удовлетворительный цикл. Может быть, если бы игра длилась более трех коротких часов, довольно умелое действие по очистке планеты в конечном итоге стало бы устаревшим. Вместо этого остальная часть игры страдает от этой судьбы.

Освободить планету из лап Ганка - не цель, когда вы впервые приземляетесь в этом странном инопланетном мире. В роли Рани - вместе со своим партнером Бексом - вы приземляетесь в этом неизведанном мире, чтобы найти потенциальный источник энергии, который может оказаться достаточно ценным, чтобы выплатить ваш огромный долг. Рани - авантюрный тип, импульсивный и стремящийся исследовать каждый укромный уголок этой незнакомой страны, даже если временами это означает безрассудство. Бекс, напротив, более практичен и целеустремлен. Она чрезмерно защищает Рани и не хочет рисковать, неохотно принимая на себя материнскую роль, поскольку она остается с кораблем и поддерживает связь с Рани по радио. Отношения между парой связаны с тем, что в остальном является довольно обычной историей о раскрытии таинственного прошлого планеты. Неизбежный конфликт Рани и Бекс предсказуем, но сочетание правдоподобного диалога и совершенной озвучки создает интересные отношения, хотя и кажется слишком знакомыми.

И это знакомство проникает и в остальную часть The Gunk. Путешествие по мрачным пещерам и необычным джунглям планеты - обычное дело, поскольку The Gunk сочетает в себе простой платформер с элементарным решением головоломок. Например, на раннем этапе вы обнаруживаете тип семени, которое прорастает в огромное растение, когда его бросают в резервуар энергии, что позволяет вам запрыгивать на его ветви и достигать более высоких участков. Эта механика повторяется на протяжении всей игры и редко отличается от простого действия поиска ближайшего семени и бросания его в соответствующий пул. У этого простого процесса никогда не бывает никаких вариаций, и единственный другой тип начального числа, который вы найдете, работает точно так же. Единственная разница между этими двумя типами заключается в том, что вам нужно бросать взрывную версию семян в препятствия, блокирующие ваш путь, а не бросать их в светящиеся энергетические бассейны планеты.

Ни платформер The Gunk, ни его головоломки не развиваются дальше своего скромного начала. Этот непринужденный стиль дизайна временами может расслаблять, но низкие ставки не позволяют почувствовать себя вовлеченным в приключение Рани. Сражение - это случайное отвлечение, и между действием игры и ее исследованием существует взаимосвязь благодаря инструментам, которые вы используете. Рани - падальщик, а не боец, поэтому Тыква используется для победы над агрессивными тварями планеты почти так же, как вы убираете мусор. Меньших врагов можно засосать в вакуум, прежде чем бросить друг в друга, в то время как стационарные растения, извергающие снаряды, можно вытащить из их корней, подобно тому, как вы собираете семена планеты. Такой подход имеет смысл, но он также означает, что бой не выделяется, действуя как прерывистый отвлекающий маневр больше, чем что-либо еще. То же самое и с системой крафта в игре.

По всей планете разбросаны различные ресурсы, которые можно собрать, а затем потратить на обновления для Тыквы, но эта система производит отчетливое впечатление, что она была включена только для того, чтобы вам пришлось пылесосить не только мусор. Помимо обновления, которое ускоряет процесс очистки, ни один из других предметов, которые вы можете создать, не имеет никакого значения. Препятствия, с которыми вы сталкиваетесь, уже невероятно тривиальны, поэтому улучшение вашего здоровья не кажется необходимым, а вся система крафта кажется несущественной.

Безмятежный подход Gunk сделал бы ее идеальной игрой для детей, однако наличие нескольких неподходящих ругательств отменяет это представление. Тем не менее, очистка от мусора и восстановление жизни на планете по-прежнему обеспечивает удовлетворительный цикл, и есть что сказать об игре, которая не требует от игрока слишком многого. Временами он довольно расслабляющий и расслабляющий, но даже на трехчасовом отрезке неэмбициозный и рутинный дизайн The Gunk изо всех сил пытается выдержать всю игру. Приятные отношения между двумя ведущими отчасти компенсируют это, но у вас остается ощущение, что они заслуживают чего-то большего, чем безобидная и довольно легко забываемая игра.
Зарегистрированные пользователи просматривают сайт без рекламы!
Комментариев — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ShopThemes - Vendor Marketplace