Привет, Гость !

Final Fantasy 7: The First Soldier - Обзор игры

В первый раз, когда я зашел в игру Final Fantasy VII: The First Soldier, моим главным противником был беспорядок на экране моего телефона. Небольшое количество элементов управления с сенсорным экраном в игре включает аналоговый джойстик для перемещения, кнопку для стрельбы, еще одну кнопку для атаки в ближнем бою, одну для прыжков и паркура и одну для приседания и укрытия. Подойдите ближе к сундуку с сокровищами, и вы сможете открыть его с помощью другой кнопки. Есть меню инвентаря для переключения между оружием и меню для использования расходных материалов для лечения. И есть раздел экрана, посвященный Материи, маленьким шарам, которые вы можете найти, которые дают персонажам Final Fantasy VII возможность использовать магию.

Поскольку «Первый солдат» — это мобильная игра, все эти вещи располагаются на экране, занимая то же место, где вы должны отбиваться от других игроков. Это громоздко — в половине случаев мои большие пальцы мешали действию. В другой половине я не мог вспомнить, какую кнопку нажать, чтобы вызвать несколько молний в бою или убежать от опасности в крайнем случае.

Мобильные версии есть у многих игр жанра «королевская битва», в том числе таких популярных на рынке, как Fortnite и PUBG. И многим игрокам они нравятся, несмотря на то, что по сложности они не уступают The First Soldier. Но в Final Fantasy от Square Enix в этом жанре задействовано даже больше систем, чем в других играх, с добавлением классов, магии и ездовых животных. Все это кажется слишком большим для моего маленького экрана телефона. И это позор, потому что «Первый солдат» — убедительный взгляд на королевскую битву. Версия Final Fantasy с последним выжившим игроком — это очень весело — при условии, что вы можете нажимать кнопки, которые хотите, и видеть врагов, с которыми вы сражаетесь.

Идея The First Soldier заключается в том, что оперативники Shinra, энергетической мегакорпорации Final Fantasy VII с собственными вооруженными силами, сражаются друг с другом в рамках подготовки элитного спецназа. СОЛДАТ во вселенной игры относится к подразделению высокопоставленных оперативников, которых боятся на поле боя. Клауд, главный герой FFVII, является одним из таких СОЛДАТ, как и Сефирот, невероятно сильный злодей игры. Так что это в какой-то степени история о том, как эти легендарные оперативники впервые поднялись над рядовыми военными Шинра: сражаясь на огромных полях сражений королевской битвы.


На практике это похоже на все BR, в которые вы играли, если вы знакомы с жанром. Игроки попадают на огромную карту (в данном случае это подземные трущобы Мидгара с несколькими узнаваемыми местами из Final Fantasy VII Remake) и ищут оружие и предметы для борьбы с любыми другими соперниками, с которыми им приходится сталкиваться, с последний выживший игрок или команда объявляется победителем. Со временем игровое поле сужается, и любой, кто оказывается за пределами «кольца», определяющего новое поле битвы, получает урон. Как и в таких играх, как PUBG или Fortnite, вы можете захватывать транспортные средства, случайно расположенные по карте, чтобы путешествие проходило немного быстрее, хотя и ценой того, что вы будете заметны для других игроков. Вы также можете быстро паркурить большинство вертикальных поверхностей, просто бегая и прыгая по ним, что позволяет менять высоту, расставлять ловушки для игроков и обходить препятствия.

Как и в других играх BR, вы будете использовать огнестрельное оружие, чтобы вести боевые действия. The First Soldier — это шутер от третьего лица, и здесь есть пушки разных типов и редкостей, которые определяют их эффективность. Постоянный поиск лучшего оружия или снятие его с трупов ваших врагов — ключ к выживанию достаточно долго, чтобы претендовать на победу. В целом, оружие в «Первом солдате» выглядит довольно неплохо, а различия в способах обращения с ним — например, сильная отдача, но высокий урон пистолета-пулемета по сравнению с более дальнобойным, но менее сокрушительным автоматом — заставляют задуматься. выбор того, что взять с собой, довольно осмысленный. Добавьте к этому тот факт, что вы можете носить только два оружия одновременно, и ваши решения по выбору оружия оказывают большое влияние на игру.

Однако The First Soldier выделяется всеми элементами Final Fantasy VII, которые он добавляет в формулу BR. Помимо оружия, вы можете найти и носить с собой до трех сфер Материи, каждая из которых представляет собой отдельное магическое заклинание. Вы можете использовать магию, используя ману, которую вы либо восстанавливаете со временем, либо находите в разрушаемых коробках, как в FFVII Remake, и наличие определенных видов магии в вашем распоряжении может сильно изменить правила игры. Заклинание «Гром» поражает электричеством всю область, ограничивая движения вашего врага, в то время как заклинание «Огонь» сродни бросанию бомбы в кого-то, что отправляет его в полет. Благодаря таким вещам, как «Гравитация» для привязки игроков к определенному месту, «Био» для отравления любого, кому не повезло забрести в его ядовитое облако, и «Лекарство» для исцеления себя, магия добавляет глубокий уровень стратегии к обычной перестрелке в королевской битве. Как и в FF7, вы можете повышать уровень своей Материи, чтобы сделать ее более эффективной, находя копии Материи, которая у вас уже есть, что дает вам еще один стимул постоянно грабить мир вокруг вас и игроков, с которыми вы сражаетесь.

Вы также выбираете «класс» для своего персонажа в начале каждого матча, что имеет свои особенности. Помимо оружия, которое вы найдете, каждый персонаж получает рукопашную атаку, которая определяется вашим классом, а также особую способность. Класс Рыцаря получает атаку в ближнем бою, которая также дает вам, например, короткий щит против атак; класс мага может сбросить на землю чародейский оберег, который быстро восстанавливает ману; Ниндзя может ненадолго стать невидимым, чтобы ускользнуть от противников или переместиться в разгар битвы. Всего есть пять классов, и чем дольше вы выживаете с одним из них, тем выше становится ваш уровень класса, повышая ваши атаки и способности в качестве награды за то, что вы остались в живых до конца матча.


И, наконец, есть аксессуары, которые вы можете найти для своего персонажа, которые добавляют специальные бонусы, такие как защита от повреждений за пределами кольца, сопротивление определенным типам магии или удача в поиске денег на земле для использования во многих торговых автоматах Первого солдата. машины.

Все эти системы привносят идеи RPG из Final Fantasy 7 Remake в The First Soldier, и они действительно помогают освежить формулу королевской битвы, даже если это означает, что на вашем телефоне будет множество элементов управления, конкурирующих за место на экране. Такие возможности, как удивление противника огненным шаром, выстрел в него из дробовика, а затем закрытие его отступления заклинанием Грома, делают некоторые стратегические бои пульсирующими. Бой в The First Soldier имеет сходство с другими играми BR на рынке, но добавление магии и классовых способностей, а также аксессуаров и систем повышения уровня в матче означает, что он также получает некоторые из лучших элементов FF7 Remake. Просто больше ничего подобного нет.

Когда вы можете быстро и плавно выполнять свои команды атаки, сражения с противниками становятся прекрасными. Есть о чем помнить, но как только вы научитесь использовать все это под огнем, бои станут захватывающими, напряженными и непредсказуемыми. Вы также можете использовать действительно забавные стратегии, например, поймать врага в дверном проеме с помощью огненного шара, чтобы заманить его в ловушку внутри, или разместить ядовитое поле рядом с укрытием, чтобы выбить противника из укрытия.

Проблема в том, что на сенсорном экране все становится безумным, особенно когда вы боретесь за то, чтобы камера была направлена ​​на действие, и соревнуетесь с элементами управления, чтобы увидеть, что происходит. В частности, камера — это огромная проблема, так как вам нужно провести пальцем по экрану, чтобы повернуть его, а это означает, что вы не можете одновременно использовать другие элементы управления этим большим пальцем. Это может полностью убрать рукопашный бой, более или менее, поскольку непосредственная близость, необходимая для нападения на других игроков, означает, что вы можете пронестись мимо них, оставив их позади себя и, следовательно, вне поля зрения.


Из-за проблем с сенсорным экраном The First Soldier значительно улучшается, если вы используете для игры Bluetooth-контроллер. Когда я подключил контроллер, мой опыт резко изменился в лучшую сторону. Внезапно я мог выполнять любую атаку, которую хотел, когда хотел, сохраняя при этом камеру направленной туда, где мне было нужно. По-прежнему, возможно, слишком много элементов управления, чтобы с ними можно было элегантно обращаться — между стрельбой, использованием расходных материалов и метанием магии вам часто приходится удерживать одну кнопку, нажимая другую, чтобы иметь достаточно команд для выполнения всего — но использование контроллера было огромным шагом. вперед в работе над «Первым солдатом». Контроллер кажется значительным преимуществом по сравнению с элементами управления с сенсорным экраном, даже в том, что он может надежно манипулировать камерой, чтобы вы могли видеть, с кем сражаетесь. Возвращение к сенсорному управлению после использования контроллера подчеркивает, насколько игра нагружает экран телефона.

Однако, как только я смог видеть все, что я делал, и надежно выполнять нужные атаки, стало ясно, насколько хорошо все идеи Final Fantasy VII работают в рамках королевской битвы. Магия, оружие и мечи чертовски хорошо сочетаются друг с другом, и «Первый солдат» становится очень забавной версией формулы BR, одновременно знакомой и свежей.

Просто кажется, что The First Soldier — это игра, которая выходит за рамки мобильной среды. Мало того, что игра перегружена элементами управления, The First Soldier включает в себя кучу дополнительных систем, которые интересны в теории, но на практике делают игру немного громоздкой для среды, предназначенной для игры короткими очередями. Мы даже не упомянули всю мини-игру по разведению чокобо в The First Soldier, где вы находите яйца в специальных сундуках с сокровищами в матче, высиживаете их, а затем объединяете чокобо, чтобы получить именно те характеристики, которые вам нужны. Птиц, которых вы решите оставить, можно пометить для развертывания в игре, поэтому, если вы найдете знак чокобо во время игры, вы можете призвать свою птицу в бой, чтобы она перемещала вас; вы даже можете атаковать других игроков с помощью чокобо, и они могут быть разрушительными, если вы сможете приблизиться к цели. Это забавная система, которую вы можете использовать или полностью игнорировать, что еще больше способствует тому, чтобы The First Soldier чувствовал себя чем-то новым и другим в пространстве BR, но это еще что-то, о чем следует помнить, когда вы находитесь в матчах или в беспорядке. между пробежками, когда вы, вероятно, подписываетесь только на быстрый матч или два на своем телефоне.

Мне нравится The First Soldier, и я оставлю ее в своей ротации BR, но это уже похоже на игру, в которой я буду бороться, чтобы стать лучше. Это игра в жанре «королевская битва», которая достаточно хороша, достаточно умна и достаточно отличается, чтобы привлечь и удержать здоровую базу игроков — она трещит по швам на смартфонах. На ПК или консолях The First Soldier занял бы достойное место среди других мощных BR, но на мобильных устройствах он слишком тесный.
Зарегистрированные пользователи просматривают сайт без рекламы!
Комментариев — 1
  1. 0
    Xanthus 17 февраля 2022 01:38
    Из-за неуклюжего управления и ужасной графики я удалил игру. Хотя, возможно это дело привычки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ShopThemes - Vendor Marketplace