Привет, Гость !

MultiVersus - Обзор игры

Битва всех звезд Warner Bros оказывается достойным претендентом на трон платформера.

MultiVersus позиционирует себя как идеальный кроссовер-боевик, своего рода сценарий "сбывшейся мечты", где каждый может сразиться с кем угодно. Это смелое заявление бросает вызов господству Super Smash Bros. Ultimate от Nintendo, игры, в которой непревзойденный состав всех звездных персонажей видеоигр сражается друг с другом. Многие претенденты на этот трон появлялись и исчезали, но, как ни удивительно, MultiVersus делает убедительные заявления. Игра, находящаяся в стадии открытого публичного бета-тестирования, обладает сильными основами, шармом и вниманием к деталям, чего так не хватало клонам Smash, выходившим ранее, что делает ее одним из лучших платформенных файтингов, когда-либо созданных.

 

MultiVersus следует основному формату Smash Bros: до четырех игроков встречаются на одном поле боя и сражаются друг с другом, ставя перед собой цель увеличить урон настолько, чтобы выбить противника из строя. Побеждает команда, первой набравшая четыре нокаута за матч - или первый боец, набравший два нокаута в матче 1v1. В общем, все как в Smash. Однако MultiVersus уделяет гораздо больше внимания формату 2v2, быстро создавая свою собственную индивидуальность в процессе игры.

Механически у каждого бойца в команде есть приемы, которые негативно влияют на противников и одновременно оказывают положительный эффект на товарищей по команде. Например, каждый раз, когда Шегги заряжается на полную мощность - блестящее использование мема Ultra Instinct Shaggy - его партнер также получает прирост мощности для следующей атаки. Одна из специальных атак Чудо-женщины дает ей слой специальной брони для дополнительной защиты, и если она находится достаточно близко к своему партнеру, она тут же прыгает к нему и дает ему такой же бафф. Эта идея командной работы и синергии, заложенная в основу MultiVersus, является свежим и долгожданным изменением формата, в котором нет двух одинаковых матчей. Динамика партнеров также усиливает режим 2v2, создавая ощущение, что это основной формат, в который, по замыслу разработчиков, должны играть люди.


Частично эта синергия достигается благодаря системе перков: персонажи зарабатывают постоянные баффы, которые можно экипировать перед матчем и распределить между двумя товарищами по команде. Например, перк Wildcat Brawler увеличивает урон всех наземных атак ближнего боя в команде на пять процентов, если он экипирован одним игроком, и удваивает этот процент, если его экипируют оба игрока. По мере повышения уровня персонажей вы также можете заимствовать перки у товарищей по команде перед началом матча - это гарантирует стаки при правильном планировании - или даже обучить персонажа новым перкам, используя внутриигровое золото. Это гениальная система с множеством вариантов, особенно когда в дело вступают заимствование и обучение, и она позволяет достичь такого уровня стратегического планирования, какого еще не было в платформенных боевиках.

Что еще более впечатляет, большинство режимов MultiVersus также поддерживают сетевую игру. В режиме free for all друг против друга сражаются до четырех игроков-людей, а возможности кросс-игры позволяют взаимодействовать консолям и ПК. Было несколько заиканий, а иногда и моментов типа "теперь вы меня видите, теперь нет", когда из-за плохого соединения противник спонтанно телепортируется по карте вместо того, чтобы ходить, но большинство сыгранных матчей прошли гладко. Достижение этого, когда в матче участвуют только два игрока, само по себе является достижением, но заставить сеть работать с четырьмя людьми в любом окружении - на консоли или ПК - это непосильная задача, и в большинстве случаев MultiVersus справляется с ней.


MultiVersus имеет сильную основу, очарование и внимание к деталям, чего так не хватало клонам Smash, появившимся ранее, что делает его одним из лучших платформенных файтингов, когда-либо созданных.

Состав участников не так велик, как в более известной игре Smash Bros. Ultimate, но начало у него потрясающее. Велма Динкли присоединилась к вышеупомянутому Шегги из франшизы "Скуби-Ду", а Чудо-женщина представляет DC Comics вместе с Бэтменом, Суперменом и Харли Квинн. В список попали Стивен и Гарнет из "Вселенной Стивена", Багз Банни и Таз из "Looney Tunes", а также пес Джейк и человек Финн из "Времени приключений". Список из 17 персонажей дополняют Арья Старк из "Игры престолов", культовый дуэт кота и мыши Тома и Джерри, Железный гигант, Леброн Джеймс из Space Jam и Рейндог - оригинальное творение разработчика Player First Games; он самый хороший из хороших мальчиков.


Большая часть состава будет недоступна большинству игроков при первом входе в игру. В конце концов, это бесплатная игра, а с этим отличием приходят и микротранзакции с несколькими валютами. Игра предлагает ротационный список из четырех пробных персонажей, но большинство бойцов будут заблокированы. К счастью, вы можете заработать этих бойцов с помощью внутриигрового золота, а также премиум-валюты под названием Gleamium, которая покупается за реальные деньги. Однако разблокировка каждого персонажа с помощью золота занимает больше времени, чем следовало бы.

Вот пример: Когда после окончания периода раннего доступа изменилась ротация пробных персонажей, я заработал в игре достаточно золота, чтобы приобрести трех из четырех персонажей из предыдущей ротации, а четвертый появился только через день. Около 10 часов игры за четырех персонажей может показаться прекрасным для самых преданных игроков, но это означает, что потребуется около 40 часов, чтобы разблокировать весь ростер - а к тому времени добавится еще как минимум 1-2 бойца.

 

Это не считая косметики, которую можно приобрести только в Gleamium, включая варианты костюмов для игроков, специальные пакеты дикторов, в которых персонажи игры выступают в роли диктора матча, и многое другое. Добавьте к этому боевой пропуск с бесплатным и премиум-уровнями, и монетизация в MultiVersus будет на высоте. Несмотря на то, что бесплатная игра не является полной отсебятиной, щедрость в отношении внутриигрового золота - или возможность купить все за золото или Gleamium - могла бы смягчить остроту ощущений. Тем не менее, игра доказывает, что free-to-play может работать с файтингами, и позиционирует ее как законодателя мод для всего жанра.


Дикторские пакеты отлично справляются со своей задачей, подчеркивая озвучку в MultiVersus, которая входит в число лучших, которые мы когда-либо слышали. Каждый из персонажей наполнен индивидуальностью благодаря звездной команде исполнителей, вернувшихся к персонажам, которых они помогли популяризировать, включая Мэтью Лилларда в роли Шегги, Тару Стронг в роли Харли Квинн и Кевина Конроя в роли Бэтмена. Это не случайные одноразовые реплики, которые повторяются до тошноты; в некоторых диалогах присутствует уровень внимательности и детализации, который превосходит все ожидания. Персонажи обращаются к другим бойцам до, во время и после сражений с остроумным подшучиванием, которое просто невозможно услышать где-либо еще. Услышать, как Багз Банни называет Арью Старк "красавицей Винтерфелла", никогда не вызовет улыбки, так же как услышать, как Супермен говорит Железному Гиганту "посмотрим, как железо противостоит стали", никогда не будет звучать сюрреалистично.

 

"Сюрреалистично" - идеальное слово для описания MultiVersus, игры, которая объединяет культовых персонажей и заставляет их сражаться. Эти персонажи настолько аутентичны, что кажется, будто они были взяты прямо из первоисточника, благодаря отличной работе с голосом. Командная механика действительно превосходит все, что можно найти в платформенных боевиках, в то время как классический формат 1v1 также впечатляет. Ростер предлагает большое разнообразие, хотя разблокировать всех персонажей, не прибегая к помощи реального кошелька, определенно будет непросто. Мы еще не знаем, насколько MultiVersus раскрыла свои возможности - открытая бета-версия скоро уступит место первому сезону - но уже сейчас игра превзошла все ожидания. Даже если MultiVersus не сместит короля, она более чем готова править своим маленьким уголком королевства.

Зарегистрированные пользователи просматривают сайт без рекламы!
Комментариев — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ShopThemes - Vendor Marketplace