Привет, Гость !

Wo Long: Fallen Dynasty - это более быстрая и агрессивная Souls-Like

Team Ninja представляет жанр, похожий на Souls, по-новому, сочетая ставки таких игр, как Nioh, с высокоскоростным геймплеем, который сделал студию знаменитой.


В игре Wo Long: Fallen Dynasty, разработчик Team Ninja чувствует себя так, будто делает рифф на риффе. Студия экшн-игр уже привнесла свою лепту в жанр, похожий на Souls, в играх Nioh. В игре Wo Long Team Ninja снова заимствует некоторые основы прославленной серии From Software, но использует более быстрый, более похожий на Ninja Gaiden. Это некоторые из тех же идей, но с другим ощущением, которое бросит вызов поклонникам экшн-игр множеством различных способов.

Мы получили ранний взгляд на демонстрационную версию игры Wo Long на PlayStation 5, которая дает представление о боевых системах игры. Многие основы будут знакомы фанатам Souls - враги наносят сильные удары, их трудно убить, и они часто используют неблокируемые или непрерывные анимации. Каждый раз, когда вы останавливаетесь, чтобы отдохнуть на контрольной точке, враги возрождаются, заставляя вас сражаться с ними снова. Лечение ограничено небольшим набором фляг, которые вы носите с собой, и их использование занимает очень много времени, оставляя вас открытым для атаки. Большинство боев сводится к анализу или запоминанию схем атак противника, чтобы использовать слабые места и избежать обильного урона.


 

Но, как уже упоминалось, Wo Long использует гораздо более быстрый и агрессивный подход к этой основе, чем большинство других Souls-подобных игр, что делает ее наиболее сопоставимой с чем-то вроде Sekiro: Shadows Die Twice. Wo Long сфокусирована на китайских боевых искусствах, и поэтому большая часть ее геймплея - это быстрые удары и перенаправление силы противника. Но самым большим отличием Wo Long от подобных игр является то, что в ней отсутствует обычный индикатор выносливости, который определяет, сколько приемов вы сможете сделать, прежде чем застопоритесь.

Вместо этого в Wo Long используется индикатор "духа", который определяет, сколько приемов вы можете блокировать или уклоняться, а также специальные способности, такие как боевые искусства или магические атаки "чародейства". Показатель духа - это не столько ограничение, сколько азартная игра. Показатель начинается с нуля в центре и имеет отрицательную и положительную стороны. Когда вы получаете урон, блокируете атаки, уклоняетесь или используете свои особые способности, вы "теряете" дух, поэтому показатель смещается в отрицательную сторону. Если ваш индикатор полностью заполнится в отрицательную сторону, удар врага ошеломит вас, и вы надолго останетесь уязвимым.


 

И наоборот, при нанесении ударов по врагам заполняется положительная сторона шкалы духа, что позволяет вам использовать специальные атаки или уклоняться и блокировать больше без штрафов - так вы будете вознаграждены за агрессивный бой. Более того, у врагов тоже есть шкала духа; когда они бьют вас, они получают дух, а вы теряете его, а когда вы бьете их, они теряют дух, а вы получаете его. Так что вы не только получаете больше шансов использовать свои способности или магию, когда бьете врага, но и приближаете его к ошеломлению, оставляя его открытым для удара, наносящего огромный урон.

Бой становится своего рода матчем по перетягиванию каната между вами и вашим противником, где вы всегда обращаете внимание на свой дух и их дух. Враги наступают на вас быстро, и лучший способ справиться с ними - блокировать их удары, но вы должны быть готовы использовать открывшуюся возможность, иначе вы рискуете быть подавленным.


 

У врагов также есть неблокируемые критические атаки, которые могут нанести серьезный урон, если попадут в вас, но здесь на помощь приходит механика уклонения Wo Long. При обычных обстоятельствах уклонение требует много духа - больше, чем блокирование, в большинстве случаев. Однако если вы уклонитесь в нужный момент, то сможете перенаправить врага мимо себя или мгновенно парировать его удар. Выполнение идеального уклонения при критическом ударе наносит серьезный ущерб показателю духа противника, оставляя его уязвимым для ваших атак, поэтому умение вовремя уклоняться от критических ударов является ключевым моментом. Это большой риск, который влечет за собой огромную награду, давая вам возможность обратить лучшие атаки ваших врагов против них самих. Кроме того, всегда приятно совершить идеальное уклонение, а Wo Long - это кинематографический момент, демонстрирующий, насколько вы умелый воин.

Метафора перетягивания каната распространяется не только на систему духа, но и на другую важную разработку Wo Long - систему морали. Это способ, с помощью которого Wo Long словно объединяет экшн-игру в духе Souls с системами, похожими на RPG. На протяжении всей игры у вас, как и у ваших врагов, есть уровень морали; это мера уверенности, и чем выше ваш уровень морали, тем более вы способны противостоять врагам. Если вы столкнетесь с врагом с низким уровнем морали, вы, скорее всего, растопчете его; противники с более высоким уровнем морали сложнее. Ваш моральный дух повышается по мере победы над противниками, поэтому, если вы столкнулись с противником, у которого этот уровень выше, чем у вас, можно уйти и уничтожить несколько противников более низкого уровня, чтобы повысить свой моральный дух и уравнять шансы.


 

Мораль для врагов также изменчива, как и для вас. Если враг нанесет вам критический удар, это нанесет удар по вашему здоровью, а также по вашему моральному духу, поэтому ошибки могут быть наказуемы. Если враг убьет вас, ваше моральное состояние обнуляется, а враг получает прибавку к моральному состоянию. Таким образом, у вас появляется стимул отомстить врагам, которые вас победили: вы получите большой прирост морали, а также потеряете Genuine Qi - валюту, которую вы используете для повышения уровня. Мораль также играет роль в многопользовательской системе Wo Long; как и в играх серии Souls, Wo Long играется по сети, позволяя вам призывать других игроков в свою игру, чтобы помочь вам или вторгнуться в игру других игроков, чтобы помешать им. Как и в Dark Souls, в Wo Long учитывается, какие враги побеждают других игроков, и эти победы могут повысить мораль врага в вашей игре. Но как и месть врагу, победившему вас, месть другим игрокам также дает вам дополнительные награды.


 

Все эти системы работают вместе, чтобы создать динамичные сражения, которые одновременно быстрые и агрессивные, и требуют от вас использования головы. Например, уничтожение кучки мелких врагов перед столкновением с более сильным врагом-лидером может дать вам преимущество, как за счет повышения вашего морального духа, так и за счет отсечения бонусов, получаемых персонажем-лидером от своих союзников. Есть также веская причина исследовать другие пути, если вы столкнулись с врагом, которого не можете победить, потому что поиск контрольных точек, где можно разместить боевые флаги, повышает уровень падения морали в случае смерти. Таким образом, если враг убьет вас, потребуется меньше времени, чтобы поднять ваш боевой дух, и вы сможете снова встретиться с ним.

Мы получили лишь небольшую выборку боевых действий в игре Wo Long, но, судя по всему, в ней также имеется множество различных элементов настройки. В начале игры вы можете создать персонажа и выбрать одну из пяти стихий, в которой он будет специализироваться, каждая из которых имеет свои собственные магические заклинания и бонусы к статам. По мере повышения уровня вы также можете выбирать, куда вкладывать очки для изменения своих характеристик, что позволяет вам подстроить персонажа под свой стиль игры. Если вы хотите отдать предпочтение защите перед атакой, магии перед скрытностью и увеличить прирост духа, вы можете это сделать. То, какое снаряжение вы выберете для экипировки, также влияет на ваше сродство к стихиям; вы можете иметь два оружия ближнего боя и два дальнего боя одновременно, что позволяет вам менять их на лету для разных стилей боя. Вы также встретите божественных зверей, которые могут помочь вам в бою, как только вы победите достаточное количество врагов; с огненным зверем мы смогли сделать большой удар, нанеся врагам огромный урон, при этом огонь оставался на поле боя и мог продолжать наносить им урон, если они забредали в него.


 

Кульминацией демонстрации Wo Long стал сложный многоэтапный бой с боссом, который действительно объединил все системы. В продолжительной битве вы действительно почувствуете, как мораль и дух влияют на игру. Бой заключается как в нанесении большого урона и уклонении от атак, так и в управлении духом, чтобы убедиться, что вы сможете справиться со следующим раундом атак босса или подтолкнуть его к краю пропасти, чтобы вы могли применить мощный прием. По правде говоря, только во время боя с боссом я начал понимать, как Wo Long хочет, чтобы я играл в эту игру - меньше уклоняться от атак и минимизировать потерю здоровья, а больше блокировать, держаться ближе к противникам и наносить сильные удары, когда открывается окно.

Скоростной геймплей, разнообразие вариантов атак и подталкивающая и отталкивающая природа системы духа заставляют Wo Long почувствовать себя новым витком в играх, похожих на Souls. Она передает сложность и мастерство, которые так нравятся игрокам этого жанра, и в то же время создает ощущение игры в стиле экшн, более похожей на некоторые другие игры Team Ninja. Хотя мы еще не видели всю Wo Long в действии, демо-версия Team Ninja делает отличную работу, давая представление о сложной игре, которая начинается с того же места, что и другие Souls-подобные игры, и идет в новом захватывающем направлении.

Зарегистрированные пользователи просматривают сайт без рекламы!
Комментариев — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ShopThemes - Vendor Marketplace